Cheesecake à l’Ube (sans cuisson) – Blubéa
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Cheesecake à l’Ube (sans cuisson)

Cheesecake à l'Ube

 

Un dessert crémeux et onctueux, à la belle couleur violette, qui combine la douceur de l'ube avec le fondant d'un cheesecake classique.

Cheesecake à l’Ube (sans cuisson) - Blubéa

Icon Cheesecake à l’Ube (sans cuisson)

Pas de four? Pas de problème! Un gateau rapide et délicieux 

Cheesecake à l'Ube

 

Un dessert crémeux et onctueux, à la belle couleur violette, qui combine la douceur de l'ube avec le fondant d'un cheesecake classique.

Icon Ingrédients (moule 20 cm – 8 parts)

Base biscuitée :

  • 200 g de biscuits type spéculoos ou petits-beurre
  • 80 g de beurre fondu

Appareil à cheesecake :

  • 400 g de cream cheese (Philadelphia ou équivalent)
  • 200 ml de crème liquide entière (froide)
  • 100 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe de poudre d’ube Blubéa (diluée dans 3 c. à soupe de lait chaud)
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 4 feuilles de gélatine (ou 8 g d’agar-agar pour une version veggie)

Décoration (optionnel) :

  • Copeaux de chocolat blanc
  • Noix de coco râpée
  • Fleurs comestibles ou poudre d’ube saupoudrée
Ingredients
Step by Step

star Préparation :

1. La base

  1. Mixez les biscuits en poudre.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  3. Tapissez le fond d’un moule à charnière et tassez bien.
  4. Placez au frais 30 min.

2. L’appareil à cheesecake

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Fouettez le cream cheese avec le sucre glace et la vanille.
  3. Faites chauffer 3 c. à soupe de lait, incorporez-y la gélatine essorée (ou l’agar-agar selon instructions).
  4. Ajoutez la préparation d’ube diluée et mélangez bien.
  5. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement.

3. Montage & repos

  1. Versez l’appareil sur la base biscuitée.
  2. Lissez la surface.
  3. Réservez au réfrigérateur au moins 6 h (idéalement une nuit).

4. Décoration

Au moment de servir, décorez avec des copeaux de chocolat blanc, un peu de coco râpée ou une touche de poudre d’ube.

Astuce Blubéa 🌸

Pour un contraste encore plus gourmand, servez ce cheesecake avec un coulis de mangue ou de fruits de la passion : l’acidité des fruits exotiques sublime la douceur de l’ube.

icon Valeurs Nutritionnelles

Élément nutritif Quantité
Calories ~320 kcal
Protéines 6 g
Lipides 20 g
Glucides 30 g
Sucres 22 g
Fibres 1,5 g
Calcium ~90 mg
Vitamine A ~150 µg
Antioxydants Présents (ube)

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